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Sommerfrische Erdbeertorte mit Quark-Sahne-Creme

Hallo Ihr Lieben!

Passend zur Erdbeersaison präsentiere ich euch das Rezept meiner liebsten Erdbeertorte! Fruchtig-frische Erdbeeren, ein köstlicher Schokoladenboden und eine herrlich leichte Quark-Sahne-Creme. Als optische Highlights ein dekorativer Erdbeerrand sowie ein buntes Beeren-Topping.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen!
Eure Eva ♥ von Evas Backparty

Die Zutaten für Erdbeertorte für eine Springform (22 cm)
Der Boden

65 g      dunkle Schokolade
65 ml    Milch
100 g    Butter (Zimmertemperatur)
100 g    Zucker
20 g      Vanillezucker
1 Prise   Salz
2            Eier (Zimmertemperatur)
150 g     Mehl
1 Teel.    Backpulver
1 Eßl.     Milch (oder Likör)

Zuerst die Schokolade klein hacken. Zur Seite stellen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Sobald sie köchelt, den Topf vom Herd nehmen. Die Schokolade dazugeben und 1 bis 2 Minuten stehen lassen. Danach die Masse mit einem Schneebesen solange verrühren bis eine homogene Schokoladenmilch entstanden ist. Diese abkühlen lassen.

Die Butter cremig rühren. Langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Eier unter Rühren dazugeben. Sobald eine schaumige Masse entstanden ist, gebt ihr die Schokoladenmilch, das Mehl und das Backpulver hinzu. Die Zutaten nur solange verrühren bis alles gut vermengt ist.

Den Teig in eine 22cm Springform füllen. Glatt streichen. Danach kommt er für ungefähr 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen. 175 Grad Ober-Unterhitze.  Ob er fertig ist, könnt ihr mit der Stäbchenprobe testen. Nach dem Backen den Boden vollständig auskühlen lassen.
Nachdem er ausgekühlt ist, schneidet ihr den gewölbten Kuchendeckel ab und stellt einen Tortenring eng um den Boden.

Zutaten für die Füllung
50 g       Erdbeermarmelade
750 g     Erdbeeren
6 Teel.    San-apart
300 g     Schlagsahne
300 g     Speisequark
30 g       Vanillezucker

Den Quark mit 3 Teel. Sanapart und dem Vanillezucker verrühren. Die Sahne ebenfalls mit 3 Teel. Sanapart steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Erdbeermarmelade in einem Topf oder in der Mikrowelle leicht erwärmen. Auf dem Tortenboden verstreichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und einige möglichst gleichgroße Erdbeeren heraussuchen. Diese halbieren und mit der Schnittkante zum Tortenring ringsherum auf dem Tortenboden platzieren.
Die restlichen nicht halbierten Erdbeeren in der Mitte des Tortenbodens verteilen. Die Creme mit leichtem Druck auf den Erdbeeren verteilen und mit einer Teigkarte glatt streichen. Die Torte für mindestens 15 Minuten kalt stellen. Danach vorsichtig den Tortenring abziehen.

Für die Deko benötigt ihr
100 g   Erdbeeren
75 g     Heidelbeeren
75 g     Brombeeren

Die Beeren ganz nach Belieben auf der Erdbeertorte verteilen. Eine Schokoladenganache als Topping oder schokolierte Erdbeeren könnte ich mir auch sehr gut vorstellen. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Mein Video zeigt euch wie schnell und einfach sich die Torte zubereiten lässt.

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Bild: Evas Backparty
Bild: Evas Backparty

Über Evas Backparty
Evas Leidenschaft ist das Backen. Dabei steht stets der gute Geschmack ihrer Kreationen im Vordergrund. Außerdem ist ihr die ansprechende und leckere Optik extrem wichtig. Bekanntlich isst das Auge immer mit!

Auf ihrer Website Evas Backparty findet ihr alles: Von der etwas aufwendigeren Torte für Backerfahrene bis hin zu einfachen Rezepten, die auch Backneulingen gelingen.

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