Screenshot von der Website VeggieWorld

VeggieWorld erstmals auch in München

Vom 30. April bis zum 1. Mai 2016 findet im MVG Museum in München die VeggieWorld statt. Die Messe richtet sich an Veganer, Vegetarier und alle Menschen, die sich für eine pflanzliche Lebensweise interessieren.

Mit über 110 Ausstellern ist die Messe in München die größte VeggieWorld seit ihrer Entstehung in 2011. Neben den Ausstellern und ihren Produkten bietet die Messe an beiden Messetagen auch ein abwechslungsreiches und informatives Rahmenprogramm.

Den ersten Vortrag hält Rohkost-Expertin Kirstin Knufmann am Samstag um 11.15 Uhr. Ihr Thema lautet „Fit und roh in den Frühling“. Stephanie Stragies berichtet im Anschluss über die Arbeit des VEBU – Vegetarierbund Deutschland e.V.

Die erste Kochshow steht um 13 Uhr mit Sebastian Copien auf dem Programm. Copien liebt das Kochen und er liebt es, mit natürlichen Lebensmitteln vegane Rezepte zu kreieren. Der Kochlehrer, Kochbuchautor, Surfer und Gemüsegärtner vermittelte in seinen Kursen und Seminaren bereits tausenden Menschen die Einfachheit und Freude des bewussten Kochens. „Saisonale Gartenküche (mit Wumms)“ lautet der Titel seiner Kochshow.

Dr. Markus Keller berichtet um 14.15 Uhr über „Das Vitamin B12 und andere essentielle Nährstoffe“. Dipl.-Ing. Melanie Fraunschiel referiert über „Durchschlagsstark mit veganer Ernährung im Boxsport“. Den Abschluss des ersten Tages bildet Niko Rittenau. „Die Zukunft isst gesund – ein neues Verständnis pflanzlicher Ernährung“ heißt sein Vortrag um 15.45 Uhr.

Am 1. Mai startet das Vortragsprogramm um 10.30 Uhr veganer Kosmetik: „Schönheit ohne Kompromisse“. Die Rednerin Yelda Torunhat hat 2014 die Marketingleitung der LOGOCOS Naturkosmetik AG übernommen. Flo Stadler spricht um 11.15 Uhr über „Meeresschutz“, Dr. Katharina Wirnitzer um 12.00 Uhr über „Vegane Ernährungstaktik im Wettkampf“.

Die Kochshow um 13 Uhr von Christian Weber appelliert an die Einfachheit der veganen Küche: „Einfach Anders Essen“. Christian Weber ist Koch, Ernährungsberater und Fitnesstrainer. Um 14.15 Uhr berichtet Manfred Görg über „Anbau, Herstellung und Anwendung von Kokosöl“, um 15 Uhr zeigt Nora Winter Möglichkeiten auf, wie Interessierte z. B. mit dem VEBU „Spielend aktiv werden“ können.

Um 16 Uhr findet die zweite Kochshow statt. Sie wird von Boris Lauser präsentiert. Er zaubert eine „Roh-vegane Mousse au Chocolat mit Vitalpilz Kick“. Extrem-Radsportler Ben Urbanke spricht um 17.15 Uhr. Er stellt sein Buch “Be faster go Vegan” vor und erzählt, wie Sportler aller Leistungs- und Altersklassen allein mit gesunder, nährstoffreicher Ernährung ihre Leistungsfähigkeit verbessern, sich von Muskelkater verabschieden und ihre Regenerationszeiten verkürzen können.

Alle Vorträge sind im Eintrittspreis enthalten. Geöffnet ist täglich von 10 bis 18 Uhr. Der Eintritt kostet an der Tageskasse 9 Euro für Erwachsene. Für Kinder bis einschließlich 14 Jahre ist der Eintritt frei. 7 Euro bezahlen VEBU-Mitglieder, Rentner, Schüler, Studenten und Behinderte.

rssyoutube