Du brauchst eine Mahlzeit, die dir im nassen Herbst Energie gibt? Chia-Pudding und Früchtebowl in allen Ehren, aber manchmal braucht es einfach eine deftige Brotzeit. Lass dich von unseren Rezeptideen inspirieren und mach aus deiner Stulle einen Gaumenschauß.
1. Rezept: Cremig, crunchige Honig-Birnen-Stulle

Ran ans Brot:
- Dinkel-Karotte-Malz-Brot
- Frischkäse
- Williams-Christ-Birne
- Walnüsse gehackt
- Waldhonig
Die Brotscheiben beidseitig mit wahlweise Butter oder Olivenöl in der Pfanne goldbraun anrösten. Großzügig mit Frischkäse und Birnenscheiben belegen, anschließend mit Waldhonig betreufeln und mit den Walnussstücken garnieren. Bon Appétit!
2. Rezept: Rustikal & würzige spanische Brotzeit

Ran ans Brot:
- Bauernbrot
- Chorizo
- Avocado
- Jede Menge Kresse
- Chilli-Flocken
- Meersalz
- frischer Knoblauch
Chorizo-Scheiben kurz in der Pfanne kross braten (Vorsicht, das geht schneller als man denkt). Danach eine gewürfelte Knoblauchknolle in die Pfanne geben und goldbraun braten. Anschließend den Knoblauch beiseite stellen. Eine dicke Scheibe Bauernbrot im Chorizo/Knoblauch-Fett beidseitig goldbraun anrösten. Brot mit der angebratenen Chorizo und Avocado-Scheiben belegen. Anschließend nach Geschmack mit Chilli-Flocken, gebratenem Knoblauch, Meersalz und Kresse garnieren.
3. Rezept: Gurken-Dill-Schnitte mit Schärfekick

Ran ans Brot:
- Dinkel-Malz-Brot
- Frischkäse
- Gurke
- Frühlingszwiebeln
- Dill
- Chili-Öl
- Schwarzes Hawai-Salz
Brotscheibe von beiden Seiten mit Chili-Öl beträufeln und in der Pfanne goldbraun rösten. Danach mit Frischkäse bestreichen und mit Gurkenscheiben belegen. Nach Geschmack mit gehacktem Dill, Frühlingszwiebeln, Chili-Öl und Hawai-Salz abrunden.
4. Rezept: Eine Schnitte zum Kresse halten und genießen

Ran ans Brot:
- Sauerteig-Brot
- Cambozola
- Williams-Christ-Birne, gewürfelt
- Kresse
- Blaubeer-Crema
- Gehackte Haselnüsse
Brotscheibe in der Pfanne leicht anrösten. Das noch warme Brot mit Cambozola und den gewürfelten Birnenstücken belegen. Anschließend mit gehackten Haselnüssen, Kresse und einigen Spritzern Blaubeer-Crema servieren.
5. Rezept: Klassisches Soul Food mit Twist

Ran ans Brot:
- Dinkel-Malz-Brot
- Frischkäse
- Salat
- Farmer Schinken
- Gekochtes Ei
- Parmesan in Streifen
- Dill
Brotscheibe beidseitig in der Pfanne in etwas Olivenöl anrösten. Anschließend mit Frischkäse bestreichen und mit Schinkenscheiben, einem gekochten Ei und Salat belegen. Mit Dill , Parmesan und etwas Pfeffer abrunden. Lasst es euch schmecken!

