Dein Herz schlägt für all die krossen Granola-Toppings auf Joghurt oder Müsli? Dann wirst du unsere fruchtig-frischen Törtchen lieben. Sie sind herrlich einfach zuzubereiten. Die Früchte sind variabel und können je nach Jahreszeit gewählt werden.
Zeit: 1 Stunde
Backzeit: 20 Minuten
Niveau: wirklich einfach
Zutaten für acht Tartelettes
100 g zarte Haferflocken
75 g geriebene Haselnüsse
2 EL Chiasamen
2 EL grüne, gehackte Pistazien
100 g weiche Butter
4 EL Honig
Die Zutaten gleichmäßig miteinander vermengen, in acht Portionen teilen und in Tartelette-Formen aus Metall (Durchmesser ca. 10 cm) drücken.
Bei 160 Grad ungefähr 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung
2 EL Muscovadozucker
(ungereinigter, nicht raffinierter Rohrzucker)
1/2 TL Piment
300 g frische Beeren
200 g Schlagrahm
200 g Joghurt mild (3,5 Prozent)
50 g Zartbitterschokolade
Und so geht die Leckerei!
Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit Piment und Muscovado-Zucker verrühren. (Es funktioniert übrigens auch Kokosblütenzucker oder ganz normaler Haushaltszucker.) Die Mischung auf den Tartelettes verteilen, die Früchte und einen Löffel Sahne dazu geben und mit etwas gehobelter Zartbitterschokolade gekonnt garnieren. Voila!
Du kennst Granola nicht?
Granola ist sozusagen das „Sahnehäubchen“ auf dem Müsli. Oftmals enthält es ähnliche Zutaten, die aber – und das gibt den besonderen Kick – im Ofen mit Zucker, Honig, Datteln, Feigen oder auch Bananensüße gebacken werden. Durch das Backen wird Granola knusprig und ist so ein lecker krosses Topping für Joghurt, klassisches Müsli, Smoothies, Eis, oder, oder, oder …
Du kannst Granola im Supermarkt oder Bio-Laden kaufen, allerdings solltest du den Zuckergehalt im Auge behalten. Selbst gebackenes Granola hält im Glas oder in der Dose im Schnitt 14 Tage. Im Tiefkühlfach bis zu zwei Monate. Falls es nicht vorher weg geknuspert wurde, versteht sich. 😉
Übrigens!
Die Tortelettes sind ein Rezept aus der Weihenstephaner Backstube. Und hier gibt es leckere weitere Rezepte aus der PlusPerfekt Redaktion!

