Himbeer-Häschen-Cupcakes | Foto: ©Grafschafter

Rezeptidee zu Ostern: Himbeer-Häschen-Cupcakes

Der Frühling ist da! Krokusse und Narzissen sorgen im Garten für die perfekte Osterstimmung. Ein Fest, auf das sich nach der kalten Jahreszeit Klein und Groß besonders freuen. Schließlich bieten die Feiertage Zeit für ein Picknick mit der Familie und Freunden, lustige Eiersuchaktionen im Garten und natürlich ausgiebige Treffen.

Cupcakes mit Mascarpone-Frosting

Und natürlich ist ein zur Osterstimmung passendes Gebäck an den Festtagen ein absolutes Muss. Die PlusPerfekt Redaktion empfiehlt leckere Himbeer-Häschen-Cupcakes mit Mascarpone-Frosting. Da kann das Osterfest kommen!

Rezept: Himbeer-Häschen-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück.
Zubereitungszeit ca. 55 Minuten.
Wartezeit ca. 1 Stunde.

Zutaten
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
125 g und 2 EL Grafschafter Goldsaft & Apfel
2 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
100 g weiße Schokoladendrops
12 Himbeeren
250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
250 g Mascarpone
50 g Himbeerkonfitüre

Zum Verzieren der Cupcakes
Marzipanmöhren und Mini-Schokoladenosterhasen

Außerdem zwölf Papierbackförmchen.

Die Zubereitung der Himbeer-Cupcakes

Die Zubereitung ist unkompliziert und lässt sich in wenige, einfache Schritte unterteilen. Zunächst das Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Butter und 100 g Grafschafter Goldsaft & Apfel cremig rühren. Die Eier nacheinander im Wechsel mit dem Mehl-Mix und der Milch unterrühren. Weiße Schokoladendrops zugeben und vorsichtig unterheben. Die Himbeeren waschen und verlesen.

Den Teig gleichmäßig in die 12 Mulden eines mit Papierbackförmchen ausgelegten Muffinblechs verteilen. Jeweils eine Himbeere in den Teig drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) 20 bis 25 Minuten backen.
Das Muffinblech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Die Zubereitung des Frostings

Den Quark, Mascarpone, Himbeerkonfitüre und 25 g Grafschafter Goldsaft & Apfel mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. drei Minuten cremig aufschlagen.  Das Mascarpone-Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen – Durchmesser ca. 1 cm.

Die Muffins aus den Mulden lösen und jeweils einen großen Tuff auf die Muffins spritzen. Gleichmäßig mit zwei Eßlöffel Grafschafter Goldsaft & Apfel beträufeln und mit Marzipanmöhren oder Schokoladenosterhasen verzieren.

Mehr Rezepte mit Grafschafter Goldsaft fndest du unter grafschafter.de/rezepte.

 

tb
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