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Bunte Pralinen: Ein Clean-Eating-Rezept von Hannah Frey

Ein leckeres Clean-Eating-Rezept für alle, die sich „clean“ ernähren und nicht auf  Süßes verzichten möchten. Diese kleinen Pralinen bestehen aus natürlichen Zutaten und können ganz schnell selbst hergestellt werden.

Clean Eating ist ein gesundes, ausgewogenes Ernährungskonzept. Dahinter verbirgt sich keine Diät, sondern vielmehr ein Lifestyle. Clean Eating bedeutet, natürliche, frische und möglichst unverarbeitete Lebensmittel zu essen, wie die Natur sie geschaffen hat. Dazu zählen neben Obst und Gemüse auch Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte sowie gesunde Fette und Öle. Auch Fisch und Fleisch können gegessen werden.

Da Zucker und Weißmehl nicht ins Clean-Eating-Konzept passen, fallen auch die meisten Kuchen, Kekse und viele andere Süßigkeiten weg. Das bedeutet aber nicht, dass man auf all diese Leckereien verzichten muss – ganz im Gegenteil. Jedes Rezept kann auch clean nachgekocht beziehungsweise nachgebacken werden. In ihrem Buch „Clean Eating – Natürlich kochen“ hat Hannah Frey über 80 ihrer liebsten Rezepte veröffentlicht. Darunter finden sich neben leckeren Desserts auch verschiedene cleane Kuchenrezepte.

Zuckerfreie Pralinees

Das Rezept dieser kleinen zuckerfreien Pralinen passt perfekt ins Clean-Eating-Konzept. Die Pralinees bestehen aus natürlichen Zutaten und können ganz schnell selbst hergestellt werden.

Zutaten
100 g Cashew-Nüsse
100 g Kokosraspeln
2 EßL Kokosöl
2 EßL Honig oder Agavendicksaft

Zum Färben
1 TL gefriergetrocknete Himbeeren (z. B. von Lebepur)
und
1 TL Matcha

Die Zubereitung – so geht‘s!

Die Cashew-Nüsse 3 bis 4 Stunden in Wasser einweichen, wenn kein Hochleistungsmixer oder keine gute Küchenmaschine vorhanden ist.
Das Wasser abschütten und die Cashew-Nüsse mit den Kokosraspeln, dem Kokosöl und dem Honig (oder dem Agavendicksaft) in einen Mixer oder in eine Küchenmaschine geben. Zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Die Masse halbieren und jeweils 1 TL Matcha und 1 TL Himbeerpulver unterrühren. Mit den Händen kleine Eier oder Kugeln formen und 30 bis 60 Minuten kalt stellen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!

 
Hannah Frey - Bild: Becker PR
Hannah Frey – Bild: Becker PR

Zur Buch-Autorin
Die selbstständige Gesundheitswissenschaftlerin Hannah Frey lebt und arbeitet in Hamburg. Die Expertin für Gesundheitsförderung ist im betrieblichen Gesundheitsmanagement sowie als Journalistin und Autorin tätig. Ihr Blog projekt-gesund-leben.de verbindet ihre zwei größten Leidenschaften: Gesundheit und das Schreiben. Neben der gesunden und „cleanen“ Ernährung bringt sie ihrer stetig wachsenden Leserschaft auch Bewegung und Entspannung – die drei Säulen des Lebens – nahe.

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2 Kommentare zu “Bunte Pralinen: Ein Clean-Eating-Rezept von Hannah Frey

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