Birnen haben lange Zeit Saison. Vom Sommer bis in den Winter hinein werden sie geerntet. Sie sollten bei der Ernte noch leicht hart sein, denn sie reifen bei Zimmertemperatur schnell nach und sollten dann zeitnah verzehrt werden.
Cronuts kennst du vom heimischen Bäcker um die Ecke, aber was bitte sind Brookies? Wie der Name schon vermuten lässt, ein kreativer Mix aus Brownie und Cookies. Die amerikanische Kreativität in Sachen süße kulinarische Erfindungen kennt scheinbar keine Grenzen.
Dass das Kochen von leckerem Essen durchaus an den Geldbeutel gehen kann, ist keine Seltenheit. Star-Koch Alexander Herrmann möchte deshalb ab dem
Lange Winterabende sind quasi eine Einladung für alles was mit Käse zu tun hat: Raclette in allen Variationen, herrlich duftendes Käsefondue, leckere Käsesuppe und natürlich unsere vorzüglichen Käse-Spätzle-Muffins.
Eintausendachthundertzweiundünfzig – für die Destillateurin Julica Renn ist das ihre absolute Glückszahl. Exakt so viele Flaschen ihres alkoholfreien Gins „Mile High 69“ werden pro Batch handgefertigt. Der Grund für diese Begrenzung ist ein sehr aufwändiges Mazerations- und Destillationsverfahren mit insgesamt 19 natürlichen Botanicals. Alkoholfreier Gin – eine Geschäftsidee, die längst kein Nischenprodukt mehr ist.
35 Grad und es wird noch heißer … Wer mag da schon den Backofen anheizen, um einen Kuchen zu Backen. Wir nicht! Nur gut, dass unser leckerer Himbeer-Buttermilch-Kuchen eine knusprige Keks-Basis als Boden hat und damit komplett ohne Backen auskommt.
Ein unspektakuläres Rezept von meiner Oma. Super einfach zu backen und mega-lecker!
Es gibt Rezepte, die kennen wir schon von Omas Kaffeetafel. Sie haben sich bereits über Generationen hinweg mehr oder weniger bewährt. Während der Kuchen bei Oma Rita saftig locker war und herrlich duftete, hat sich Tante Olga vergeblich daran bemüht. Da half selbst ein tüchtiger Schlag Sahne nicht weiter.
Fast wie ein Spaziergang durch Paris! Macarons, das köstliche Gebäck aus Mandel-Baiser-Teig mit cremigen Füllungen. Es gibt sie in allen Farben und Geschmacksrichtungen. Französische Patisserie. Ein Hochgenuss für Zuhause.
Heute habe ich ein herbfruchtiges Rezept mit aromatischen Himbeeren für euch: Köstliche Himbeerküchlein mit leckerer Schokolade. Schnell zubereitet und als Kleingebäck für die Kaffeetafel oder auch als Dessert wunderbar geeignet.
Hallo Ihr Lieben!
Passend zur Erdbeersaison präsentiere ich euch das Rezept meiner liebsten Erdbeertorte! Fruchtig-frische Erdbeeren, ein köstlicher Schokoladenboden und eine herrlich leichte Quark-Sahne-Creme. Als optische Highlights ein dekorativer Erdbeerrand sowie ein buntes Beeren-Topping.
Bei Naschkatzen und Kuchenfreunden allseits beliebt und auch für Back-Anfänger hervorragend geeignet: Beschwipste Schoko-Muffins mit einem Herz aus softer Nougatfüllung.
Einmal monatlich testen wir im gnadenlosen Selbstversuch Koch- und Backrezepte für euch. Die mehr oder weniger ♥ gelungenen Ergebnisse stellen wir euch dann vor. In der Zwischenzeit dürfen sich Koch- und Backbegeisterte gerne auf Pinterest umsehen. Dort haben wir eine Auswahl an Rezepten und originellen…
